Карта боевых действий АТО: Ситуация на Украине — обстрелы продолжаются

Карта боевых действий АТО: Ситуация на Украине — обстрелы продолжаются

Карта АТО 09.10.2014: Ситуация в зоне Антитеррористической операции, которую киевские власти проводят против Донецкой и Луганской народных республик, продолжает оставаться стабильно тяжёлой. Несмотря на объявленное прекращение огня, продолжаются активные боевые действия.

О том, что ситуация далека от нормальной, свидетельствует и объявленное расширение зоны АТО на Харьковскую область.
Ожесточённые столкновения продолжаются в донецком аэропорту. Ополчение ДНР контролирует наземные сооружения, однако в подземных бункерах продолжают оставаться бойцы украинской армии, получающие помощь из села Пески. Из этого же села, а также из расположенной северо-восточнее Авдеевки практически непрерывно обстреливается центр Донецка. За истекшие сутки в городе погибли 15 местных жителей. В разгар рабочего дня снаряды попадали в жилые дома, а также в здание ЖЭКа и кондитерскую супермаркета "Амстор". Артиллерийские дуэли происходят на юго-восточной окраине Донецка. Вооружённые силы Украины обстреливают позиции ополченцев на границе Петровского района, ополчение ведёт ответный огонь.

Активные боевые действия ведутся в районе г. Дебальцево, где сосредоточена крупная группировка войск ВСУ и Национальной гвардии. Город окружён с трёх сторон, и ополчение, по-видимому, пытается замкнуть кольцо.

В окрестностях Луганска относительно спокойнее. Границу с Россией контролируют подразделения казаков. Очагом напряжённости остаётся г. Счастье и расположенная в нём ТЭС. Этот пункт имеет стратегическое значение, т. к. от него зависит энергоснабжение двух третей региона.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины официально признал, что входе проведения АТО пропали без вести более 500 украинских силовиков. За сутки потери составили 3 убитыми и 12 ранеными. Общее количество потерь убитыми официально составляет 957 человек.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook