Кавджарадзе не сможет попасть под декриминализацию

Планы президента Владимира Путина по декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса РФ, о которых он говорил во время последнего послания Совету Федерации РФ, не будут относиться к сенатору Липецкой области Максиму Кавджарадзе.

В прессе отмечается, что сенатор быстро отреагировал на предложение главы государства о декриминализации некоторых уголовных статей. Тем не менее, интерес парламентария к этому вопросу быстро снизился после полученных пояснений, что планы относятся только к тем людям, которые впервые совершили несерьезные преступления. Как отмечает infoleaks.ru в своей статье, сенатор Максим Кавджарадзе в эту категорию попасть не сможет. Он подозревается в соучастии в убийствах, махинациях с должностями и запугивании.

Карьеру Кавджарадзе начал при содействии Алексея Гордеева, который занимал в то время должность главы Минсельхоза Липецкого региона. Став парламентарием, будущий сенатор начал противостояние с Иваном Стариковым, который неоднократно обвинял этих политиков в преступных связях и коррупции. Как предполагается, Кавджарадзе, чтобы устранить противника, воспользовался помощью знакомых криминальных авторитетов из Грузии. Запугивания довели Старикова до инфаркта, и он ушел с должности сенатора.

Впоследствии Кавджарадзе подозревался в махинациях с назначениями на высокопоставленные должности. В частности, совместно с Павлом Масло сенатор продавал посты и  устранял заказчиков в том случае, если план не срабатывал. В результате был убит бывший владелец компании «Саратовстройстекло» Михаил Ланин, который накануне убийства заплатил махинаторам 200 млн рублей.

Несколько бизнес-партнеров и друзей сенатора, таких, как Анатолий Цокур, который назначен в 2003-м году на пост главы Межрегионального управления Комитета по финансовому мониторингу ЦФО, выступили ответчиками по криминальным делам. Такие знакомства, как и подозрения самого Кавджарадзе, могут негативно отразиться на репутации партии «Единая Россия».

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 15.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook