Каждый человек может стать благотворителем и меценатом вместе с QIWI

Как сделать милосердие привычным и каждодневным для каждого жителя страны, придумала платежная система QIWI. В компании, которая давно участвует в благотворительных программах, поняли, что обычному человеку мучительно трудно делать выбор между больным ребенком и стариком, между хосписом и детской деревней. В результате QIWI внедрила схему, при которой средства равными долями распределяются между несколькими благотворительными фондами.

Проект, который стартовал 1 июля, называется «ВСЕМ».
В нем участвуют, кроме QIWI, «Даунсайд Ап» - помогающий детям с синдромом Дауна и их семьям. «Старость в радость» - фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Русфонд - благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Православная служба помощи «Милосердие» - объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям. Фонд защиты дикой природы (WWF). Фонд помощи хосписам «Вера», «Детские деревни-SOS Россия», поддерживает детей-сирот России. Благотворительный фонд Владимира Спивакова, оказывающий поддержку детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов.

На терминалах QIWI появилась кнопка «ПОМОЧЬ ВСЕМ». Нажав на эту кнопку, можно перевести любую сумму. Таким же образом можно перевести пожертвование через сайт Visa QIWI Wallet и платежные приложения для мобильных устройств.
«Развивая направление благотворительности в течение нескольких лет, мы поняли, что для того, чтобы благотворительность стала делом каждого, в нашей стране необходимо разработать простой, удобный и эффективный механизм помощи нуждающимся. Результатом стала новая программа «ВСЕМ», которая позволит предложить не только эффективный механизм помощи, но и снять проблему выбора пользователя: кому помогать. Теперь помочь можно будет сразу всем», — говорит Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook