Казначейство в Донецке теперь контролируют боевики

Казначейство в Донецке теперь контролируют боевики

В начале недели донецкие боевики захватили казначейство. В Донецке с понедельника остановился процесс выплаты зарплат, пенсий и различных пособий для бюджетников, поскольку террористы захватили городское государственное казначейство. Об этом стало известно по предоставленной информации председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой.

- Несколько десятков вооруженных людей в масках, предположительно, относящихся к террористической организации ДНР, заблокировали работу областного казначейства, выгнали с территории здания работников и начали мародерствовать в кабинетах. Подобные действия со стороны боевиков могут стать критическими для всех жителей Донецкой области, ведь без казначейства невозможна работа социальной и государственной сферы, выплата заработных плат, пенсий, льгот и пособий. Тысячи, сотни тысяч людей благодаря этому захвату останутся без зарплат, и только потому, что террористы захватили здание казначейства. В государственной казне есть необходимые ресурсы для выплат, но провести выплаты просто нет возможности, - рассказывает Тарута.

- Несмотря на фактическую войну, которая идет на территории нашей области, проблемы с выплатой зарплат и пенсий возникали только в Славянском районе. Мы не могли себе позволить посылать туда инкассаторов, банковских служащих, подвергать их жизнь, здоровье и свободу опасности, ведь там правят боевики. Теперь подобная ситуацию ситуация проецируется полность на всю нашу область. Мы обращаемся к захватчикам и призываем боевиков немедленно освободить здание казначейства и незамедлительно пустить людей на рабочие места и дать им возможность работать. Иначе весь регион ждет настоящая катастрофа, - подытожил губернатор Донецкой области.

Отметим, что ранее террористы захватили здание Министерства доходов и Национального банка Украины в Донецкой области.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook