Кехман: не имею отношения к обыскиваемым компаниям

Кехман, который на прошлых выходных стал директором театра в Новосибирске после скандала вокруг «Тангейзера», рассказал немного относительно обысков, которые были проведены в компаниях, принадлежащих ему. Вчера, 02.04, они прошли в 9 городах РФ.

Он отметил: нельзя говорить об обысках в его компании, потому что ему не принадлежит ни одна из них. У Кехмана в России давно нет бизнеса. Сейчас, по его словам, он отдает всего себя театру.

Вчера стало известно: утром в некоторых компаниях, которые принадлежат импортеру фруктов, были проведены обыски. Обыски прошли одновременно в Москве и Северной столице, а также в Ростове и Воронеже.

Пресс-центр МВД сообщил: данный действия были проведены согласно делу, которое завели еще 3 года назад. Полицейские забрали компьютеры, документы, а также печати. Правоохранительные органы решили провести обыски, чтобы изучить «второй бизнес» Кехмана.

Еще осенью минувшего года оказалось, что нынешнего главу театра Новосибирска обвиняют в похищении у Сбербанка большой суммы денег. Также обвинения были предъявлены Афанасьеву, который в прошлом был гендиректором JFC. Досталось и Захаровой – экс-председателю директорского совета.

Все лица, указанные выше, предоставили свои поручительства Сбербанку относительно выдачи кредитов для JFC на сумму 6 млрд руб. Что касается уголовного дела, то его начала в конце 2012 г. С того года каждая компания, которая является часть JFC, находится в стадии банкротства.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook