Кенес Ракишев и Вячеслав Ким выдали гранты для малого бизнеса на 220 тысяч долларов

В Казахстане подведены итоги конкурса «Построй свой бизнес 2016-2017», организованного благотворительным фондом «Саби». Между победителями была распределена сумма в 220 тысяч долларов.

Подошедший к концу конкурс стартовал еще в ноябре 2016 года. За несколько месяцев в нем приняли участие в общей сложности 434 предпринимателя со всех регионов страны. Согласно правилам конкурса возраст участников составил  от 18 до 35 лет.

Из сотен проектов в шорт-лист вошли 33 наиболее интересных. Уже среди них отобрали 8 проектов, получивших гранты на общую сумму в 220 тысяч долларов. Одному проекту досталось 50 тысяч долларов, еще три получили по 30 тысяч, а остальным четверым выдали по 20 тысяч. Наконец, еще два проекта получили нефинансовую поддержку, заключающуюся в бесплатной рекламе от партнеров благотворительного фонда «Саби».

Гранты финалистам конкурса были выплачены из средств известных казахстанских бизнесменов, крупнейшего акционера Qazkom Кенеса Ракишева, а также Вячеслава Кима. Конкурс проводится уже четвертый год подряд, и за это время молодым бизнесменам был выплачен почти миллион долларов.

Автор: fox | Дата публикации: 06.03.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook