Керри и Лавров увидятся в Женеве

Госсекретарь США встретится с главой МИД России С. Лавровым, отмечает Госдеп. Представители Соединенных Штатов и РФ встретятся 2.03 на территории Швейцарии. Оба политика будут выступать в рамках 28-й сессии Совета ООН, которая будет посвящена правам человека.

На минувшей неделе С. Лавров и Дж. Керри обсудили ситуацию, связанную с урегулированием «донбасского кризиса». Также политики обговорили «сирийский вопрос».

В конце прошлого месяца СМИ написали, что Дж. Керри может прибыть в столицу России в феврале. Правда, дипломаты из США не подтвердили подобную информацию.

Позавчера, 25.02, Керри отметил: санкции против России будут усилены, если ситуация на востоке Украины ухудшится.

Что касается Керри, то 3.03 его ожидают переговоры с главой иранского МИДа. Главная тема для обсуждения – ядерное урегулирование. Представитель Ирана также будет выступать на Совете ООН.

Затем представители США и Ирана направятся в Монтре, чтобы обсудить иранскую ядерную программу. Эта встреча может затянуться на целую неделю. Затем дискуссии могут быть продолжены в г. Лозанна.

4 дня в Женеве США и Иран вели переговоры. Сторонам удалось достичь определенного прогресса. Но пока не стоит говорить, что было заключено какое-либо соглашение. В воскресенье в Швейцарии прошла встреча политических директоров «шестерки» посредников.

С. Рябков, который представляет Россию, отметил: возможно, ИЯП к 30.06 будет урегулирована.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook