Киев мешает работе межпарламентской группы

Парламентарии многих государств (среди них – страны Европейского Союза, Украина и Российская Федерация) хотели в нынешнем месяце встретиться в Копенгагене. Цель встречи – обсудить «донбасский кризис».

Проблема в том, что возможность подобной встречи заблокировала украинская сторона. Такое мнение озвучил Пушков, который в Государственной Думе возглавляет международный комитет. Что касается Сергея Нарышкина (он является спикером в ГД), то он подтверждает готовность обговорить данную тему по «нормандскому формату».

Межпарламентская группа – это инициатива ПА ОБСЕ. Однако Польша, Соединенные Штаты и еще несколько государств приняли решение о блокировании работы этой группы. Была вероятность того, что работа все же будет продолжена, хоть и в узком составе.

Еще в начале весны появилась информация, что украинская и российская делегации согласовали проведение подобной встречи. Однако в очередной раз что-то не сложилось.

Снова Украина, которая сослалась на только ей понятные причины, заблокировала проведение подобной встречи. Государство подчеркнуло: у него нет возможности поучаствовать в этой встрече.

Украинская сторона, по словам Пушкова, не стала объяснять конкретные причины отказа принять участие в работе группы. Однако надежда на проведение переговоров по-прежнему есть. Представитель РФ отметил: руководители ПА ОБСЕ еще пытаются договориться с Киевом. Без Украины такая встреча является бессмысленной.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook