Киев: россияне воюют на Донбассе

Виктор Муженко, который возглавляет Генеральный штаб Украины, сегодня, 29.01, заявил о том, что есть документальные подтверждения, что жители Российской Федерации принимают участие в Донбасских военных действиях.

Он отметил: имеются образцы документов, которые подтверждают, что военнослужащие ВС РФ помогают боевикам. Эти факты подтверждены. Некоторые документы свидетельствуют о том, что российские граждане участвуют в незаконных бандформированиях.

Муженко не стал конкретно говорить о доказательствах. При этом глава украинского Генштаба отметил: с регулярными подразделениями армии Российской Федерации боевые действия не ведутся.

Ранее, во время экономического форума, который проходил в Давосе, Петр Порошенко, являющийся главой украинского государства, отметил: в Украине находится 9000 военнослужащих из России. Он призвал соседнее государство В рамках встречи он призвал Российскую Федерацию к сотрудничеству. Также президент Украины требует вывести войска и закрыть границу.

Минобороны Российской Федерации несколько раз опровергало сведения о том, что государство отправляет на Донбасс технику и военных. Подобные высказывания оно называло бездоказательными.

В прошлом сентябре Минобороны отреагировало на регулярные обвинения в том, что подразделения российской армии участвуют в боях на Донбассе. Ведомство сообщило, что так украинская сторона пытается оправдать свой провал силовой операции, которая больше похожа на паранойю.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook