Киев уничтожил хрупкий мир?

Украина приняла документы, в которых Донбасс назван оккупированной территорией. Народные республики считают подобное решение «позорным». Представители ополчения отметили: компромиссов с украинской стороной не будет, пока подобные решения не отменят.

Представители ЛНР, ДНР отмечают: договариваться с Киевом никто не будет. Для начала ВР Украины должна отменить свое решение о том, что некоторые районы Востока являются оккупированными. Подобное заявление сделали Плотницкий и Захарченко.

После того, как Украина отказалась предоставить Донбассу особый статус, хрупкий мир, заключенный в Беларуси, был уничтожен. Теперь ситуация зашла в тупик.

Также в заявлении отмечено: ранее Восток без энтузиазма решился довольствоваться особым статусом, хотя народ требовал независимости. Народные республики решили это сделать, чтобы завершить братоубийственное кровопролитие.

Вот только украинское государство, как полагают на Востоке, осталось прежним. Во главе страны стоят олигархи, которые совсем не учитывают мнение людей.

Напомним, что вчера, 17.03, представители ВР Украины утвердили список районов на Востоке, которые получат самоуправление. Вот только эти территории получат особый статус после того, как будут проведены выборы согласно законам Украины.

Выборный процесс не начнется, если из Донбасса не выведут военную технику, незаконные формирования, наемников, а также боевиков.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook