Киевэнерго отключает освещение в центре

Киевэнерго отключает освещение в центре

Киевэнерго заявило, что еще вчера планировало отключить освещение в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Также будет отключен памятник князю Владимиру, Певческое поле и Аскольдова могила. Об этом сообщили работники пресс-центра ведомства.

- Мы вынуждены принимать такие меры в связи с высокой задолженностью Киевского городского совета. 16-го июня планировалось отключить освещение в трех районах по улицам Черногорская, Мичурина, на переулках Панфиловцев и Тимирязевский, а также возле универмага "Украина". Также мы вынуждены отключить освещение памятников и достопримечательностей Киева. Действия связанны с большой задолженностью, общая сумма долга Горсвета перед Киевэнерго составляет 40 миллионов гривен. Коммунальное предприятие прекратило платить еще в мае 2013, с тех пор долг только рос, - рассказывают в Киевэнерго.

Напомним, что неделю назад в Киеве уже прошла первая волна отключений – без света остались улицы Космонавта Комарова, Симиренко, Ленина, Якуба Колоса, Закревского, Мате Залки и Кольцевая дорога. Киевэнерго входит в состав компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook