Кипр: заместитель генпрокурора может попасть за решетку

Кипр: заместитель генпрокурора может попасть за решетку

В трибунале по особо важным делам Окружного суда в Никосии выдвинули обвинение в мошенничестве и коррупции РиккосуЭротокриту, бывшему заместителю Генпрокурора Кипра. Обвинение поддержал нынешний Генеральный прокурор. Также обвинения предъявили главе кипрской юридической компании «Андреас Неоклеус», пишет krivoe-zerkalo.ru

Напомним, что обвинения в адрес фирмы скандального адвоката АндресаНеоклеуса прозвучали в многочисленных публикациях ещё год назад. Прокуратура Кипра обвинила её в подкупе Эротокриту. Бывшего прокурора обвинили в незаконном возбуждении уголовного дела против граждан России. Упоминалось, что он это сделал в обмен на помощь адвокатов в хищении «Лайки Банка». Эти действия помогли юристам в их попытках присвоить бизнес россиян.

Неоклес и Эротокрит обвиняются в том, что юридическая компания представляла «Лайки Банк» в судебном споре с замгенпрокурора непрофессионально. Её представители не являлись в суд, что позволило чиновнику выиграть более 500 тысяч евро в совершенно безнадёжном деле.

Решение огласили 3 марта, чем завершили первую часть уголовного дела. Вина подсудимых почти доказана. Но они ещё могут представить убедительные свидетельства, которые ранее не фигурировали в процессе.

Авторитетные кипрские юристы заявили, что Неоклес и Эротокрит уже почти в тюрьме на семь лет. Это дело стало историческим, потому что чиновников такого уровня ни разу не привлекали к уголовной ответственности.

Нужно несколько слов сказать об юридической фирме, фигурирующей в деле. По кипрским законам она несёт ответственность наряду с физическими лицами. Ей угрожает не только штраф, но и ликвидация.

Фирма Неоклеуса славится рейдерскими нападениями, о которых не раз упоминалось в печати. Известно, что её глава управляет офшорными активами Петра Порошенко, президента Украины.

Автор: Роман | Дата публикации: 04.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook