Китай сомневается, что рубль станет валютой международных расчетов

В России все чаще заявляют о своих планах использовать рубль в международной торговле, однако надежды Москвы на снижение в такой способ влияния доллара могут не оправдаться. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

В Китае пристально следят за российским валютным рынком. 9 декабря в официальной китайской прессе экономисты назвали рубль очень нестабильным и посчитали его для международных расчетов слишком рискованной валютой. В разделе главных новостей дня на сайте официального печатного издания КНР «Жэньминьжибао» была опубликована статья о том, что китайские аналитики выражают сомнения относительно надежности российской валюты.

Аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань утверждает, что в одиночку Центробанку России очень трудно будет переломить тенденцию по снижению курса рубля. Сила рынка огромна, а попытки этому противостоять только ускорят расход резервов валюты в Центробанке.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) подорожала на 88 копеек, до 60,7 рубля, - констатируют аналитики брокера NordFX / Nord FX.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook