Кличко пообещал полностью освободить майдан

Кличко пообещал полностью освободить майдан

Вчера утром коммунальщики попробовали начать расчистку укреплений майдана, основываясь на указе Киевской мэрии. Им это не удалось – самооборона отобрала у них автомобиль и разогнала людей, которые попытались притронуться к баррикадам. Прозвучало несколько выстрелов, но, к счастью, никто не пострадал. Также майдановцы в очередной раз зажгли шины, и центр города окутал едкий дым.

Сегодня к протестующим вышел сам городской голова Киева Виталий Кличко. Он провел встречу с сотниками и договорился, что Крещатик будет освобожден, а улица откроется для движения транспорта.

- Пока договорились до этого. Крещатик снова станет автомобильной зоной. Палатки продолжают стоять. Но мы сделаем все, чтобы убрать их и обеспечить безопасность киевлян. Каждый месяц на майдане совершаются сотни преступлений. Нужно это пресечь, чтобы центр города окончательно не захватил криминалитет, - заявил Кличко.

- Я пообщался с сотниками, объяснил им обстановку. Будем ликвидировать майдан, он свою роль полностью выполнил, все активисты давно уехали отсюда в зону АТО. Кто здесь остался? Сомнительные личности, которые уничтожают идеи майдана, дискредитируют его.Надо с этим что-то решать, - рассказывает Кличко.

- Сегодня все силы идут на то, чтобы помочь ребятам на востоке страны. Мы помогаем всем, чем можем: медикаментами, амуницией, бронежилетами, оборудованием. А майдановцы выдвигают нам требования: дайте нам новые палатки, поставьте кондиционеры, холодильники, туалеты. Никакого желания помогать им нет. Работать надо, страну менять, а не сидеть в палатке. Им все не нравится, но что-то сделать они не хотят, - возмущается мэр.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook