КНР и РФ готовятся к инвестиционному буму

Китайский лидер Си Цзиньпин прибыл в Москву на празднование Дня Победы. РФ и КНР подписали немало экономических соглашений. Стороны построят тяжелый вертолет, а Китай выделит деньги на строительство части высокоскоростной магистрали. Последняя соединит Казань со столицей.

В КНР будет поставляться больше газа из России по западному пути. Лидеры подчеркнули: Китай и СССР играли важную роль во Второй мировой. Обе стороны понесли большие потери. Сейчас КНР с РФ против реабилитации милитаризма, а также нацизма. Они не хотят, чтобы исторические события были сфальсифицированы.

Общее прошлое для двух стран – это отличная основа для построения взаимовыгодных соседских отношений в нашем столетии. Путин подчеркнул: КНР – это ключевой партнер РФ.

Представитель Китая подчеркнул: он рад приехать в Россию, где сможет отпраздновать этот великий день. Главные боевые действия во Второй мировой проходили в Китае, СССР. Именно два этих народа понесли самые большие потери. Они сражались вместе.

Стороны подписали более 30 соглашений. Рогозин, вице-премьер, отметил: Россия и Китай построят тяжелый вертолет, который получит российский двигатель. Ранее планировалось, что этот агрегат подготовит украинское государство.

Фонд прямых инвестиций РФ подписал несколько соглашений. КНР вложит немало средств в дальневосточный агросектор. Россия обещает сотню самолетов для авиакомпаний из Китая. На строительство части автомагистрали будет выделено 300 млрд.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook