Когда нормализуются отношения РФ и Запада?

Д. Песков, который является пресс-секретарем главы РФ пообщался с представителем канала CNN (США). Он рассказал, как видит будущее международных отношений.

Пескова спросили о том, произойдет ли улучшение в отношениях Запада с РФ? На это он ответил, что все возможно, однако для начала необходимо уважать российские интересы.

РФ, по его словам, хочет, чтобы мир уважал ее суверенные интересы и права. Если это случится, то придет время для эпохи ренессанса международных отношений.

CNN называет Д. Пескова «правой рукой» главы России. Он отметил: прошло немало времени с тех пор, как РФ и США были важными партнерами. Теперь же весь мир видит, как столкнулись интересы 2-х держав в Украине, считающейся центром Европы.

Что касается февральских событий в Киеве в 2014 г., то Песков охарактеризовал их как нелегитимный вооруженный переворот. Позиция РФ в этом вопросе остается «твердой».

Песков подчеркнул: отвод тяжелых орудий – это «очень шаткий» процесс, однако представители народных республик уже отводят технику от контактной линии. Пресс-секретарь главы РФ сожалеет, что ОБСЕ данную информацию пока не подтверждает.

При этом, отмечает Песков, Кремль не может оказать влияние на то, какие решения примут командиры ополченцев. Он подчеркнул: РФ не отдает приказов сепаратистам.

Напомним, что 12.02 в Беларуси главы 4-х стран разработали новые соглашения, которые очень похожи на осенний меморандум 2014 г.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook