Количество покупателей жилья в США за наличные побило прежние рекорды

Количество граждан США, которые заплатили наличными за жилье, достигло нового максимума, в соответствии с последними данными, показывающими, что за 42,7% всех продаж жилой недвижимости оплата была наличными в первом квартале года. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Это выше чем 37,8% в прошлом квартале и на 19,1%, чем в первом квартале 2013 года, по информации RealtyTrac. Таким образом, это свидетельствует о том, что объем продаж за наличные находится на наивысшем уровне, так как фирмы начали отслеживать все покупки за наличные в первом квартале 2011 года.

Отчет также демонстрирует, что доля приобретения институциональных инвесторов упала до самого низкого уровня, начиная с первого квартала 2012 года. Институциональные инвесторы составили 5,6% всех продаж жилой недвижимости в первом квартале, по сравнению с 6,8% в четвертом квартале 2013 года, и с 7% а по сравнению в первом квартале 2013 года.

"Строгие стандарты кредитования в сочетании с низким уровнем запасов продолжили давать преимущество для инвесторов, и иных покупателей на рынке жилья за наличные", - сказал Дарен Блумквист, вице-президент RealtyTrac.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook