Коллапс на Украине неизбежен?

Л. Заоралек, который является главой МИД Чехии, отметил: действия Европы являются недостаточными для того, чтобы предотвратить украинский коллапс. И дело здесь не только в финансовой помощи, но и в способности страны провести нужные экономические, а также политические реформы. Если Киев не сделает этого, то коллапс неизбежен.

Об этом Л. Заоралек сообщил сегодня, 1.03, по республиканскому ТВ. Он подчеркнул: Европа мало делает для предотвращения украинского коллапса.

Глава МИД подчеркнул: не стоит сейчас заострять внимание на санкциях, направленных против России. Об этом сейчас говорят все. Следует задуматься над тем, что необходимо сделать Европе, чтобы помочь Украине.

Украинская сторона нуждается в помощи в сфере микроменеджмента. Киев должен провести непростые реформы. Они касаются как энергосектора, так и налоговой системы.

Если украинская власть не справиться с тем, чтобы реализовать эти преобразования, то финансовую помощь Европа может остановить, отметил Заоралек.

При этом глава МИД отметил: неудачные украинские реформы могут сказаться на Европе, в частности, на Чехии.

Министр напоминает: соглашения, заключенные в Беларуси, рассчитаны на длительный период. Конечно, обмен пленными вместе с отводом тяжелой техники и перемирием – это очень важно и это выполняется. Однако кроме этого нужно, чтобы активность проявили и представители ВР.

Глава МИД Чехии напоминает оп проведении выборов на Донбассе по законам Украины.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook