Компания «Кибердинамика» сумела разработать «убийцу» Palantir

Коллектив программистов из Российской Федерации сумел разработать программный продукт, способный составить достойную конкуренцию «страшилке» последних лет – американской системной программе Palantir.

Программист-разработчик Palantir Алекс Карп часто обвиняется в том, что благодаря ему слежка за людьми по всей нашей планете стала более совершенной, и в данное время никто уверенно не может сказать, что его личные данные и переписка не отслеживается этой «адской программой».

Однако многие не в курсе дела, что данная программа представляет собой оружие, и о результатах его применения граждане ежедневно узнают из новостей от специалистов и политиков – это оружие так называемого «управляемого хаоса». И этот управляемый хаос является истинной стихией и страстью небезызвестного «доктора Зло», сообщает Цензуры.Нет.

Что же происходит в России? Отечественные правоохранительные структуры традиционно пользуются информационно-аналитическими системами, которые напоминают минизаводы по перемалыванию компьютерных данных, и поэтому они не могут конкурировать с сетевой централизованной системой Алекса Карпа. Российских правоохранителей с выбранного пути свернуть очень трудно, поскольку, они, естественно, считают собственные технологические решения правильными. Смутить их может лишь один вопрос: «Почему в «адской программе» программиста Алекса Карпа такое малое число кнопок», или же иначе «Почему у нас их настолько много?».

Но талантами русская земля полнится, и в нынешнем году на отечественном ИТ-рынке появился новый стартап – программа, которая создана небольшой группой программистов компании «Кибердинамика». Разработчики заявили, что они сумели создать программный продукт, не уступающий таким программам, как: Recorded Future компании Recorded Future Inc., I2 Analyst Notebook компании IBM Corporation, Palantir компании Palantir Technologies Inc.. Последние тоже в свое время были громкими стартапами.
1
Проведя анализ информации на сайте фирмы «Кибердинамика», в программном продукте можно особо отметить алгоритм этой программы, который явно отличающийся от продуктов иностранных коллег, а это говорит именно о собственной разработке, а не о простом копировании предыдущих подходов. Программисты компании продемонстрировали работу программы по 1200000 объектам. При этом никаких дополнительных требований к вычислительным машинам не предъявлялось. И это является свидетельством того, что программа имеет высокую вычислительную способность. Иностранные конкуренты все время ведут речь об объемах обрабатываемой информации, стараясь не показывать работу продукта хотя бы по одному миллиону объектов одновременно. Также в программе, которая создана отечественными программистами, можно заметить, что в ней есть две шкалы, которые дают возможность осуществлять «расслоение» данных. В частности, программа Palantir имеет лишь одну шкалу.
2
Представители компании «Кибердинамика» считают, что их программу можно смело противопоставить Palantir, поскольку разработка может быть массовой в результате относительно низкой цены, а также надежности и простоты, подобно автомату Калашникова.
3
Сейчас в стартап по продвижению этой программы компания привлекает инвестиции.
4
Мы будем в дальнейшем наблюдать за судьбой этого стартапа и в дальнейшем проведем сравнительный анализ программ отечественной компании.

 

 

Автор: atoma | Дата публикации: 12.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook