«Комсомольская правда» рассказала о преимуществах платного проезда по федеральным трассам

Взимание платы за проезд по федеральным трассам РФ с водителей большегрузных автомобилей с 15 ноября стало причиной протестов транспортных компаний и частников, боящихся, что платная дорога пагубно скажется на бизнесе.

Тем временем «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой разъяснила водителям все преимущества системы «Платон», действующий уже 10 дней и собравшей более 360 миллионов рублей.

Состоят эти самые преимущества в том, что на вырученные с дальнобойщиков деньги будет проводиться обновление дорожной инфраструктуры по всей стране. При этом тариф в 1,52 рубля за пройденный километр, по словам журналистов «Комсомолки», не ударит по карманам. Ведь в той же Белоруссии, где подобная система успешно работает, водители платят по 0,16 доллара, что в 6 раз больше. Да и вообще, практика платного проезда для грузовиков является широко применяемой по всей Европе

Напомним, что вызвавшая столько нареканий со стороны водителей система «Платон» подразумевает взимание платы за проезд по федеральным трассам для машин, грузоподъемностью в 12 и более тонн. При этом тариф в 1,5293 рубля будет актуален до конца февраля следующего года. После этого и до конца 2018 года тариф будет находиться на уровне в 3,06 рубля.

В целом же правительство, которое изначально планировало поставить оплату на уровне в 3,73 рубля за километр, пошло дальнобойщикам навстречу.

Автор: fox | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook