Кому должен принадлежать аэропорт Донецка?

У Минского меморандума есть приложение, которое до поры до времени не публиковали, чтобы не возникало ненужных вопросов. Согласно карте разграничения на территории Донбасса, аэропорт г. Донецк находится к востоку от «минской» линии. Следовательно, эту территорию необходимо отдать боевикам.

Помимо этого, в приложении к Меморандуму указана таблица со списком населенных пунктов, указаны их координаты. Что касается карты СНБО, то на ней аэропорт является зоной боевых действий. Официальные лица Украины говорили: ГАП контролирует украинская сторона.

18.01 МИД РФ заявило согласно договоренностям, которые были подписаны в столице Беларуси, аэропорт необходимо отдать в руки боевиков. Представители СНБО, МИД Украины отреагировали моментально. Они указали на то, что в договоренностях, которые зафиксированы 5.09.2014 г., а также в Меморандуме (19.09.2014 г.) про аэропорт и речи не идет.

Это не значит, что МИД России соврало, оно просто не сказало всего. Только цифры (координаты) говорят о том, что аэропорт должен быть передан боевикам. Возможно, из-за этого документ долго не публиковали.

Договоренности, заключенные в Беларуси, предполагали, что аэропорт отдадут боевикам, если они отдадут Украине несколько населенных пунктов. Однако этого не произошло, да и другие пункты Меморандума так и не были соблюдены, поэтому украинская сторона не отдала аэропорт.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook