Кому снижение цены на нефть пошло на пользу, а кому во вред

Непрекращающееся снижение цен на нефть не может не влиять на экономические секторы, но при этом для некоторых оно во благо, для других же это несет убытки. В статье, размещенной на сайте британского издания TheIndependent, речь идет о причинах снижения цен на нефть и отмечается, какие страны выигрывают в данной ситуации, а для кого это крайне проблематично. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Нефть питает немалое количество отраслей экономики, в последние месяцы наметилась тенденция, когда нефтедобыча стала опережать спрос. Это отмечалось из-за сильного скачка производства нефти в США, а также еще некоторых мировых государствах. Добыча нефти в Штатах, согласно данным за август, велась на уровне 8,6 млн. баррелей в сутки, хотя относительно недавно, в 2010 г., добыча была на уровне 5,4 млн. баррелей в сутки. Такие данные говорят о том, что американцы стали производить больше нефти за период, начиная с 1986 г., при этом доля Штатов в мировой добыче составляет 10 процентов.

Поводом для подобного всплеска в нефтедобыче – прогресс, наблюдаемый в технологиях добычи сланцевой нефти. Инвестиции в этот бизнес продолжают поступать, и как следствие, добыча растет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook