Конкурент Uber Juno будет продан за $200 млн

Самый успешный американский стартап мобильных приложений для такси, обогнавший Uber, сейчас будет продан за $200 млн компании Gett. Его инвестором кроме Моше Хогегса был Кенес Ракишев.

В СМИ появилось официальное заявление представителей компании, которые решили выкупить альтернативу Uber за вышеуказанную сумму. Juno на протяжении своей работы прекрасно зарекомендовал себя по отношению к водителям, так как здесь выгодные условия партнерства и за поездку с его стороны снимается всего 10% комиссии, а также есть возможность приобрести свои акции, так как 50% отведено для таких случаев, сообщает 365info.

Раньше Techcrunch писал о том, что Juno будет привлекать $30 млн новых инвестиций. Также Gett известно, что приложения охватило 100 британских и израильских городов вместе с РФ, но в США им пользуется только Нью-Йорк. Детали предстоящей сделки журналистам выяснить не удалось, но стоит отметить, что благодаря огромной базе компании, покупатель быстро займет второе место на рынке.

Что касается Кенеса Ракишева, можно добавить, что кроме инвестиций в данную область, он еще является совладельцем Sirin Labs, выпускающей смартфоны с высокой защитной базой Android. Разработчиками гаджета стали лучшие специалисты, так что сейчас устройство имеет AES-шифрование на 256 бит, активизирующееся с помощью нажатия клавиши. Сюда бизнесмен вложил $72 млн, а также он заинтересован в развитии других проектов, связанных с высокими технологиями.

Автор: maxran | Дата публикации: 28.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook