Косарев обратился к Медведеву с призывом повлиять на действия ВТБ

В условиях жесткого экономического кризиса в стране действия чиновников банка ВТБ могут стать причиной финансовых потерь в размере более 1 миллиарда евро, что станет большим ударом для России.

По информации wek.ru, владелец компании Empreno Ventures Limited Дмитрий Косарев отправил премьер-министру России и главе партии ЕР Дмитрию Медведеву обращение, в котором призвал способствовать пресечению махинаций чиновников одного из крупнейших банков страны – ВТБ.

Все дело в кредите в 240 миллионов евро, которые ВТБ собираются выделить консорциуму покупателей, собирающихся приобрести100% акций InterV, косвенной холдинговой компании БТК. Примечательно, что кредитные деньги пойдут в том числе на погашения предыдущего займа в 150 миллионов евро,  который под залог своих акций БТК взяли у британской «дочки» того же ВТБ! При этом еще и владельцы облигаций InterV не давали своего согласия на переход компании к новым владельцам. Если это все же произойдет, InterV придется возмещать ущерб в размере 400 миллионов евро, плюс проценты за недополученную прибыль и прочие виды ущерба. Наконец, компания Косарева Empreno Ventures Limited, которая владеет частью акций V Telecom Investment S.C.A. также вынуждена будет подать в суд на возмещение ущерба. Таким образом, общие потери ВТБ, а значит и российской экономики, могут превысить миллиард евро. И это не считая потерь репутационных.

Кредит в свою очередь должен быть обеспечен залогом в 100 процентов акций InterV, но в случае ее перехода новым владельцам, компания обанкротится, так что ни о каком обеспечении и речи идти не может. По всем законам логики такой кредит выдан не будет, однако в ВТБ продолжают работать в этом направлении. И даже при том, что консорциум покупателей не имеет никакой кредитной и коммерческой истории, так как был зарегистрирован недавно. В связи с этим Косарев просит Медведева, повлиять на столь опасные действия чиновников одного из крупнейших банков страны.

ацу

Автор: fox | Дата публикации: 29.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook