«Космические долги» по зарплате

Терентьев, который является гендиректором компании, трудящейся на стройке «Восточного», был задержан. Его обвиняют в том, что он умышленно не платит з/п.

Такую информацию сообщил сайт СК России. Задержанный бал главой «Стройиндустрия-С».

Следствие полагает: именно Терентьев был главой этой организации. Он знал: предприятия имеет средства для выплаты зарплат рабочим, но при этом не менее 2-х месяцев не выплачивал ее. Работники не видели денег в январе-марте.

У следствия есть некоторые документы. Согласно ним, сумма долга превышает 14 млн руб.

04.04 работники «Стройиндустрия-С», которые принимают участие в строительстве «Восточного», начали голодать. В ситуацию пришлось вмешаться самому Рагозину, вице-премьеру РФ. Именно он пообещал, что накажет виновных.

В соцсети Facebook он написал: он связался с теми, кто бастовал, те пообещали, что вернуться к работе. Обидчики понесут наказание, деньги будут выплачены до копейки.

Спустя полдня голодовки рабочие вернулись на места, тем самым прекратив свой протест.

Рагозин отметил: забастовка произошла из-за того, что субподрядчик, который был привлечен к стройке, обанкротился. Это произошло из-за заказа, который был связан с Владивостоком. Прокуратура пытается разобраться, кто виновен в забастовке.

Тимакова, которая является пресс-секретарем Медведева, отметила: российский премьер попросил Рагозина уладить проблему с долгами по з/п для строителей «Восточного».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.04.15 |