Костромская область оказалась в числе регионов, кому выделены наибольшие суммы на ремонт дорог

По решению Президента РФ внесены необходимые изменения в нормативно-правовые акты Правительства РФ в части распределения межбюджетных трансфертов на ремонты региональных дорог. Губернатор Костромской области Сергей Ситников обосновал в Правительстве необходимость выделения региону максимально возможной суммы – 550 миллионов рублей.

Костромская область в числе тех субъектов РФ, кому выделены наибольшие суммы для проведения ремонтных работ на региональных и межмуниципальных автодорогах. Например, наравне с Костромским регионом аналогичная сумма выделена Кировской, Рязанской и Тверской областям. Чуть большую финансовую помощь получат Карелия, Волгоградская, Самарская, Саратовская и Омская области. Еще 16 субъектам РФ будут направлено от 500 млн. рублей и меньше.

Благодаря дополнительной финансовой поддержке стало возможным в 2016 году практически вдвое увеличить объемы дорожных работ как на региональных трассах Костромской области, так и в областной центре.

Планируется отремонтировать дороги в девяти муниципальных районах. Намечен ремонт наиболее важных участков основных автомобильных дорог – это «Судиславль-Галич-Чухлома», «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», «Степаново-Антропово-Крусаново», «Елизарово-Кологрив», «Кострома-Сусанино-Буй».

«Достаточно много будет отремонтировано улиц в областном центре, а также серьезные ремонты пройдут в области. При этом качество работ будет под жестким контролем областных властей. Средства муниципалитетам будут выделяться при условии софинансирования из местных бюджетов», - подчеркнул Сергей Ситников.

Автор: NTER | Дата публикации: 27.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook