Костромские власти держат руку на пульсе выборов

В Костроме подготовка к местным выборам, которые состоятся в сентябре этого года, проходят не только активно, но и бурно. Уже не первый скандал, вызванный желанием местных властей усилить свою роль в предстоящем плебисците, возникает в последнее время. Стал известным случай с запретом проведения выездной сессии Московского экономического форума в Костроме после того, как один из его со-организаторов Юрий Крупнов объявил решение принять участие в местных выборах в Костромскую думу.

Несколько дней назад два независимых кандидата, подавших заявки на участие в выборах и получивших отказ, пожаловались на давление со стороны избирательной комиссии Костромской области и препятствия, чинимые «партией власти». Максим Гутерман обвинил избирательную комиссию в необоснованном отказе в регистрации ввиду неправильно поставленных дат в подписных листах. Евгений Трепов, самовыдвиженец по 8-му округу, подал в суд на избирком за отказ в регистрации по причине не указанных в декларации расходов на нотариуса.

Кандидаты обвинили также депутата- единороса Алексея Приставакин в причастности к расклейке объявлений во дворах жилых домов. В них жителей призывали не посещать встречи с независимыми кандидатами во избежание «провокаций».
В то же время Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации, выступая на днях перед депутатами, заявил, что России нужны честные и непредсказуемые выборы. Во избежание ситуации на выборах 2011 года политик пообещал лично проконтролировать процесс и препятствовать попыткам дискредитации любых политиков.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook