Кредитный рейтинг России: Россия получила «BBB-«

Кредитный рейтинг России был понижен с "BBB" до "BBB-" 9 января рейтинговым агентством Fitch. В национальной и иностранной валюте с "негативным" прогнозом. Краткострочный рейтинг в иностранной валюте остался на уровне F3.

Отметим, что кредитный рейтинг - есть независимая оценка кредитоспособности эмитента рейтинговым агентством, благодаря чему участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов могут быть связаны с переменами в экономике, деловой среде, обстоятельствами в конкретной отрасли.

Между тем, Москва уверена, что международное агентство кредитный рейтинг России понижает по политическим причинам. По комментариям одного из правительственных экспертов, прогнозы являются "политически ангажированным, непартнерскими и экономически абсолютно немотивированными".

Ранее, в марте 2014 года Fitch также понизило кредитный рейтинг России до негативного, обосновывая это потенциальным влиянием западных санкций на экономику РФ, рост которой по причине ограничительных мер замедлиться еще больше.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook