Кредитование Черногории — основной приоритет компании VALUE.ONE

Сегодня в Черногории есть всего один банк, который в действительности предоставляет нерезидентам кредиты на покупку недвижимости. Причина этого заключается в том, что в соответствии с законами страны для оформления ипотеки на иностранных инвесторов банку необходимо иметь свой офис, как в самой Черногории, так и в той стране, гражданином которой является нерезидент. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».По словам экспертов, в этом случае финучреждение получает доступ к информации как о кредитоспособности иностранца, так и о предмете залога – того объекта недвижимости, на приобретение которого выдается кредит.

Безусловно, такую возможность могут получить только крупные банковские группы, работающие, в данном случае, одновременно в Черногории и России. Таким условиям в Черногории соответствует банк СКВ (дочерний банк венгерской банковской группы ОТР), а также «дочка» французской финансовой группы SocieteGenerale. Первое учреждение активно кредитует иностранцев на приобретение недвижимости, второе же только делает первые шаги в этом направлении на черногорском рынке.

Например, есть информация, что не так давно SocieteGenerale получил 10 млн. евро на развитие ипотечных программ от Европейского банка реконструкции и развития.

Однако, у инвесторов из России в черногорскую недвижимость существуют и альтернатива ипотечным кредитам. В стране очень распространенной является практика предоставления застройщиками или продавцами рассрочек.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook