Кремль идет на уступки Минску

Российский премьер-министр отметил: РФ поможет белорусскому государству путем лонгирования его кредитов. В столице страны это сообщение было воспринято с надеждой, а также некоторой настороженностью. РФ не обещала предоставить Беларуси новый заем.

Эксперты придерживаются мнения, что получения нового финансирования из-за границы – это главное условие, которое может спасти экономику Беларуси от большого кризиса перед выборами президента.

Фразу Медведева относительно лонгирования существующих кредитов были приведены во всех СМИ белорусского государства. Что касается источников из России, то они отметили: премьер-министр поручил Шувалову созвониться с коллегами из Беларуси. Следует напомнить, что нужно решать различные вопросы, которые имеют отношение к сотрудничеству РБ и РФ.

Беларусь уже давно ожидает новый заем от Российской Федерации. В СМИ говорится о $2,5 млрд. В сложившейся ситуации финансирование из-за рубежа является жизненно важным для столицы РБ. Однако официальных заявлений на этот счет пока не прозвучало.

В рамках встречи с представителями СМИ Лукашенко, который является президентом Беларуси, отметил: в случае необходимости Российская Федерация подставит стране плечо.

Ситуация в белорусской экономике очень печальная. К примеру, изготовитель строительных материалов «Забудова» не так давно заявил, что является экономически несостоятельным. На территории Брестской области 2 птицефабрики признаны банкротами.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.03.15 |