Кремль не будет комментировать уход Коломойского

Кремль полагает, что уход в отставку Коломойского, который являлся губернатором Днепропетровской области, не стоит комментировать. Такое мнение высказал представителям СМИ Песков, который занимает пост пресс-секретаря главы РФ.

Он подчеркнул: назначение, а также увольнение украинских губернаторов Кремль комментировать не будет.

Что касается российского президента, то он ранее высказывался о главе «Приватбанка». Еще в начале весны прошлого года в рамках пресс-конференции Путин сообщил: в столице Украины идет смена одних жуликов на других. Коррупционный размах в соседнем государстве Российской Федерации даже «не снился».

В г. Днепропетровск Коломойский стал губернатором. Однако по своей натуре этот человек является уникальным проходимцем. Ему удалось обмануть российского олигарха Абрамовича года 2-3 назад.

Точнее, Коломойский попросту кинул представителя России. Стороны заключили сделку, после чего Абрамович перевел указанную сумму (пара миллиардов долларов). Коломойский же решил, что сделку доводить до конца не обязательно.

В ночь на 25.03 глава Украины поставил подпись под указом, который снимает Коломойского с поста днепропетровского губернатора. Его место займет Валентин Резниченко, но только в качестве и.о.

На неделе, которая завершилась, глава «Приватбанка» начал публичный конфликт с украинским президентом. Скандал разгорелся из-за того, что ВР приняла закон, касающийся изменения правил голосования в АО.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.03.15 |