Кремль не может заставить глав госкорпораций рассказывать о своих доходах

Сегодня, 29.04, Песков отметил: глава РФ не может заставить топ-менеджеров госкомпаний рассказать о своих доходах. Эти слова нельзя было назвать поручением, потому что в данном контексте они невозможны.

Путин отметил: он очень рекомендует руководству госкомпаний в РФ рассказывать о своих доходах. Президент уверен: в этом нет ничего плохого.

Глава РФ отметил: правительство разрешило топ-менеджерам госкомпаний не публиковать декларации о доходах, потому что в директорские советы часто входят зарубежные специалисты. Их обязать рассказать о доходах РФ не может.

В итоге россияне и иностранцы ставятся в неравные условиях. Нельзя принуждать одних, давая при этом поблажку другим, полагает Путин.

В позапрошлом году глава РФ подписал указ, согласно которому руководство госкорпораций и компаний должны сообщать о своих доходах. В минувшем году Медведев подписал приказ, согласно которому главы госкомпаний должны рассказывать о своих заработках на официальных сайтах.

Некоторые руководители госкомпаний (Миллер, Сечин и Якунин) не стали рассказывать о своих заработках.

В прошлом месяце появилось правительственное разъяснение. Из него становится понятно: главы госкомпаний, которые работают в коммерческом секторе, могут не публиковать в Сети информацию, связанную с их доходами.

Подобных топ-менеджеров нельзя причислить к госслужащим. Они представляют коммерческий бизнес, а информация об их доходах – этой тайна.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook