Кремль признал волеизъявление граждан проблемного региона Украины

В Москве подчеркивают, что выборы, прошедшие в самопровозглашенных украинских республиках накануне, играют немалую роль в урегулировании конфликта в стране. Ведь выборы - это важный шаг в ведении мирного диалога представителей юго-востока и столичных властей. И этот момент очень важен для выполнения минских мирных договоренностей.

В Министерства внутренних дел РФ сообщили, что с уважением относятся к волеизъявление жителей Донбасса. Накануне в проблемном регионе проголосовали за официальную власть. Представители, которых избрал народ, теперь могут способствовать налаживанию жизни в регионе и контактировать с центральными властями в столице Украины.

«В ЛНР и ДНР выборы прошли на вполне высоком уровне, и явка избирателей также удовлетворительна. Так что можно сказать, что местные жители реализовали свое конституционное право. Чиновники, которых выбрал народ, теперь могут решать важные вопросы официально» - говорится в документе МИД.

Государственный орган подчеркнул, что Россия стремится и в дальнейшем вести мирный диалог со своими партнерами по вопросам налаживания мирной жизни в Украине.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook