Критика Эмомали Рахмона — «большой грех»

Руководитель совета улемов (священников) Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода озвучил фетву (религиозное порицание) на предмет того, что критикующие руководителя государства, которые работают на иностранные СМИ и организации, участвующие в войнах за границей таджикистанцы, будут вовлечены в «больших грехах».

«Такая фетва вызвала в таджикской общественности различные противоречащие друг другу мнения», - сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода 25 сентября в своей фетве сообщил, что участие таджиков в иностранных мусульманских странах в войне против мусульман, а также привлечение в противодействие против руководителя своей страны и сотрудничающие с иностранными СМИ, совершают «большой грех» и могут быть подвергнутыми неимоверным мучениям в день апокалипсиса, так как своими действиями вызвали гнев Бога.

97 процентов населения Таджикистана являются мусульманами, и подобная фетва муфтия стала причиной горячих споров в таджикском обществе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook