Критикуешь власть – в тюрьму?

В Украине критика власти может стать прямой дорогой в тюрьму. Автором подобной инициативы стал К. Матейченко, который представляет «Народный фронт». Он является командиром добровольческого батальона. Законопроект, который он предложил, не нужно обсуждать с общественностью.

В ВР Украины внесли проект закона, который предусматривает 3-летнее пребывание в тюрьме за действия, ведущие к подрыву авторитета власти. С такой инициативой выступил К. Матейченко, комбат добровольческого объединения и представитель «Народного фронта».

Он предлагает пополнить УК Украины статьей, которая предусматривает наказание за публичные действия, которые ведут к подрыву авторитета госвласти. Также наказываться будет циничное отношение к государству.

Однако лишение свободы сроком на 3 года – это самое тяжелое наказание. Помимо него возможен полугодичный арест либо исправительные работы.

Что касается фракции партии НФ, то она выступает против подобного законопроекта Матейченко. В. Сюмар, член партии, отметила: наказание за критику власти в виде лишения свободы – это недопустимое поведение. Она подчеркнула: К. Матейченко является боевым командиром, он немало сделал для того, чтобы защитить страну.

Сюмар пообещала, что ему объяснят недопустимость подобного наказания. Также депутата попросят отозвать его проект закона. Это позволит отменить норму, касающуюся уголовного наказания.

Законопроект – это личная инициатива К. Матейченко, поясняет Сюмар.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook