Крым Украине передали незаконно?

Валентина Матвиенко, которая является спикером верхней палаты ГД, сегодня, 4.02, заявила: в рамках весенней сессии Совет Федерации примет новый закон. Согласно нему, передача полуострова Крым УССР, которая произошла 71 год назад, является неправомерной.

Данный закон, отметила политик, будет восстановлением справедливости, причем как юридической, так и исторической. Законопроект уже разработан, сейчас он находится на стадии юридической экспертизы.

Новый закон не приведет к каким-либо юридическим последствиям. Это, как сообщает Матвиенко, не нужно абсолютно никому. Просто нужно отметить тот факт, что акт 1954-го годя был незаконным.

В российском парламенте хотят только зафиксировать тот факт, что полуостров был передан незаконно. Проект закона внесен группой сенаторов еще в прошлом месяце.

Отмечается, что документ, подписанный в 1954 г., не отвечал законодательству того времени.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Один комментарий до “Крым Украине передали незаконно?”

  1. Аноним:

    Одним из первых указов нового правительства Украины после отделения от СССР был указ о признании Всех указов и постановлени СССР на территории Украины не действующими. Соответственно и Крым автоматически должен был вернуться под юрисдикцию России…. никаких проблем..


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook