Крымчане не ощутят продовольственной блокады

Крымский лидер Сергей Аксенов двадцатого сентября пояснил так называемую блокаду Республики Крым попыткой марионеток Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова отработать финансы, которые в них вложили люди, которые создают негативный образ вокруг Крымской республики.

В сентябре экс-меджлисовец, выступая в Верховной Раде Украины, сказал, что 20 сентября он соберет инициативную группу, которая будет блокировать поток грузовиков с украинским продовольствием для Крымской Республики.

В объявленный срок в 12 часов дня к пропускным пунктам в Чаплынке, Каланчаке и Чонгару на машинах подъехали меджлисовские активисты вместе с с представителями украинских националистических организаций. Участники бессрочной акции развернули палаточный городок и установили блок посты, преградив путь грузовикам.

По разным данным в месте блокировки движения накопилось больше 150 грузовых машин. Дальнобойщики сразу же начали конфликтовать с участниками акции.

Власти Крыма незамедлительно высказало свою реакцию относительно этого крымского демарша. Сергей Аксенов сообщил, что жители Крыма не ощутят этой блокады, так как значительная часть крымского рынка заполнена поставками из России. Т.н. блокада в принципе не имеет смысла. Она направлена на имитацию "бурной деятельности" украинских националистов, которым платят за поддержание Негативного образа Крыма в информационном поле.

Также Аксенов добавил, что сперва от этой продуктовой блокады пострадают жители Украины, которые зарабатывают на поставках в Крым.

Первый Вице-премьер Крыма упомянул, что Украине стоит помнить о договоре: в обмен на поставки в Крым, Россия поставляет электроэнергию на север Украины. Эти провокационные действия сыграют злую шутку с Украиной.

Вице-премьер Совмина Крыма Руслан Бальбек отметил, что украинские производители уже подумывают о "тоннеле" к Российской границе.

Источник: Новости Крыма

Автор: NTER | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook