Крымские власти запретили массовые собрания

Крымские власти запретили массовые собрания

В оккупированном Россией Крыму разгорается новый конфликт между татарами и властью – премьер-министр Аксенов официально запретил проведение любых массовых собраний как раз накануне празднования 70-летия Дня депортации крымских татар. Официально запрет связан с событиями на востоке Украины. В город уже завезли большое количество сотрудников ОМОНа.

Согласно документа массовые мероприятия запрещается проводить с 16 мая по 6 июля текущего года.

- Посмотрите, что происходит на юго-востоке. Умирают обычные люди, мирные граждане, высказавшие свое мнение, не желающие подчиняться приказам хунты и фашистов. Поэтому мы решили запретить проведение вообще любых мероприятий, чтобы исключить возможность провокаций. На носу курортный сезон, срывать его никак нельзя. Мы отменяем все запланированные на этот срок массовые мероприятия, - заявил Аксенов.

Отметим, что 18 мая на площади Ленина должен быть пройти митинг в честьгодовщины депортации крымских татар. Эксперты считают, что повод, указанный Аксеновым, надуманный, просто новая власть хочет показать «кто в доме хозяин».

- Митинг все же состоится, мы предупредили о нем заранее, у нас было разрешение, в Симферополь съехались наши коллеги со всего мира. Мы выйдем под нашими флагами, чтобы не провоцировать. Пусть омоновцы нас охраняют, пропустить такой повод нельзя, - в преддверии годовщины рассказал представитель крымскотатарского народа.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook