Крымский полуостров остался без света

Сегодня, 26.12.2014 г., около 14:00 Украина оставила Крым без энергоснабжения. Это произошло уже во 2-й раз за текущую неделю.

На полуострове обесточили все населенные пункты. Электроснабжения не было даже в Армянске, куда заходит высоковольтная ЛЭП. В прошлый раз подобное отключение произошло позавчера, 24.12. Оба раза полуостров оказался без связи.

Сергей Егоров, который занимает пост министра топлива, энергетики пока что не знает причину, по которой произошли отключения электроэнергии. В ГУП РК «Крымэнерго» сообщают: в момент отключения проводился ремонт линии Каховка – Титан. Сразу 3 линии ЛЭП оказались погашены, причем одна из них всегда питала полуостров, если остальные были на ремонте.

Что касается собственной генерации, то здесь можно надеяться пока только на Камыш-Бурунскую ТЭЦ. Если говорить о Симферопольской, то она на ремонте, а Сакскую до сих пор не синхронизировали на случай аварийных отключений.

Позавчера пресс-служба «ДТЭК Крымэнерго» заявила: 2 линии электропередач были отключены. Именно они питали полуостров. Энергетики Крыма сообщили: «Укрэнерго» отключила линии «Каховская – Титан» и «Каховская – Джанкой». «Каховская – Островская» все еще в ремонте.

В 11:10 полуостров был отключен Украиной, а возобновилось энергоснабжение только в 12:40.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook