Крымский референдум не противоречил украинской конституции?

Референдум на полуострове, который прошел в марте минувшего года, отвечает принципам демократии. Также он ни в коей мере не противоречит украинской конституции.

Такое заявление сегодня, 11.03, сделал Хатояма, который в прошлом был японским премьер-министром. Эти слова он произнес, когда встретился с руководством администрации ялтинского горсовета.

Представитель страны восходящего солнца не сомневается: то, как провели крымский референдум, то, как благодаря этому удалось решить вопрос территории, надолго останется в истории. Мартовский референдум станет очень знаковым явлением.

Сегодня Хатояма руководит обществом дружбы «Япония – РФ». Он прибыл на полуостров с одной целью: понять, насколько счастливы крымчане после того, как Крым отошел к России. Представитель Японии отметил: жители РК своими поступками показали, что такое настоящая демократия. Их нужно уважать, потому что эти люди решили свой проблемный вопрос с территорией демократическим путем.

Гость из страны восходящего солнца отметил: мировое сообщество по-прежнему критикует референдум в Крыму, потому что он противоречил конституции Украины. Однако Хатояма не сомневается: проведенный референдум был законным.

Гость из Японии подчеркнул: за то время, что он находится на полуострове, он увидел, что жители Крыма счастливы, они живут мирной жизнью. Эти люди, отметил Хатояма, приняли решение о вхождении в состав РФ не после вооруженного воздействия.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook