Курс доллара и евро прогноз: результат не однозначный

Курс евро на 2015 год: прогноз неоднозначный, Силуанов считает, что рубль был завышен и теперь все приходит в норму

Свежие прогнозы экспертов относительно курса рубля к евро заставляют задуматься. Это связано с недавним скачком европейской валюты, достигшей соотношения к российскому рублю в пропорции один к ста. Сегодня у экспертного сообщества не существует единой точки зрения на поведение курса евро в наступающем году. Однако все сходятся в одном: поведение евро будет сильно зависеть от политики Российской Федерации на международной арене. Последние события в Украине самым сильнейшим образом сказались на экономике России и продолжают оказывать на нее негативное влияние.

Прогноз на 2015 год: как поведет себя евро
Однако дальнейшее понижение валюты ожидать, по-видимому, не стоит, оценки курса на январь колеблются в диапазоне 73-74 рубля, а в марте эта величина может достигнуть 83 рублей за один евро. Такова точка зрения сотрудников Агентства прогнозирования экономики, большая часть которых является научными работниками и серьезными специалистами в своей области.

Какой курс евро стоит ожидать в 2015 году?
Стабилизация рубля будет отчетливо заметна уже весной, так как санкции наложенные на Россию развитыми экономиками мира, скорее всего, будут либо вообще отменены, либо в значительной степени ослаблены. АПЭКОН считает, что курс евро к рублю подниматься не будет, по крайней мере, весь следующий год.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook