Курск замер в ожидании возвращения Александра Руцкого

Недавно, перед майскими праздниками, политик со стажем Александр Руцкой объявил о том, что собирается баллотироваться в депутаты Курской областной думы. В связи с этим журналисты попытались понять, что именно толкнуло, казалось бы, ушедшего из большой политики на пенсию человека к возвращению «в игру», а также вспомнили о том, чем был приметен Руцкой в свою бытность губернатором Курской области в 90-х годах.

Ничем хорошим, как напоминает автор статьи, опубликованной в издании Совершенно секретно, Руцкой в роли губернатора не запомнился. Поэтому его возможное возвращение в крупные, по местным меркам, политические круги, многими ожидается с опасением. Одна из причин – возможный передел бизнеса в регионе.

В первую очередь потому, что, как напоминает автор статьи, в бытность губернатором Курской области Руцкой крайне выгодно трудоустроил очень многих членов своей семьи. Заняв высокие позиции в бизнесе, и посты в различных политических кругах,  родные Руцкого далеко не всегда играли по правилам. Стоит хотя бы вспомнить, как двух братьев губернатора, один из которых получил высокий чин в местном УВД, а другой был крупным бизнесменом, обвиняли в хищении государственных средств, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сыновья же Руцкого, после избрания своего отца губернатором, получили возможность заниматься крупным бизнесом по продаже медикаментов и нефтепродуктов.

Не забыл автор статьи отметить и то, как обогатился за период своей работы губернатором сам Руцкой. Большое количество недвижимости, а также активы, которыми владеют его бывшие жены, являются тому ярким примером. Решения Руцкого на посту губернатора, к слову, были весьма сомнительны и стоили региону не одного десятка миллионов рублей. И это во времена, когда экономика страны и так находилась в тяжелейшем состоянии.

Автор: fox | Дата публикации: 07.06.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook