Кыргызстан намерен в очередной раз выслать ноту Узбекистану

Несмотря на тот факт, что правительство Кыргызстана, желая активизировать процесс установления границы между Кыргызстаном и Узбекистаном остаются без ответа, Бишкек готовит еще одну ноту для Ташкента. «Власти Бишкека заявляют, что Узбекистан заморозил процесс установления границы между Кыргызстаном и Узбекистаном на неустановленный срок», - сообщают аналитики издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сотрудник правительства Кыргызстана по установлению границ Курманбек Искандеров рассказал, что в Узбекистан и до этого были направлены ноты в целях оживления процесса определения границы между Кыргызстаном и Узбекистаном. Однако официальный Ташкент так и не ответил на них. Несмотря на это, киргизская сторона готовит очередную ноту по данному вопросу для Ташкента.

Два года назад правительства Кыргызстана заявило о возобновлении процесса определения границы после фактически 6 лет заморозки и о создании межгосударственной комиссии, которая будет работать в этом направлении и собираться раз в три месяца.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.15 |