Кыргызстан уже не хочет вступать в ЕАЭС

Наступивший кризис в финансово-экономической сфере Российской Федерации вынудил многих союзников задуматься о перспективах интеграционного проекта, предложенного Москвой. В частности, Кыргызстан выразил сомнения по поводу вступления в ЕАЭС, сообщают аналитики онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Например, в связи с финансово-экономическим кризисом РФ политические деятели Кыргызстана уже не спешат делать все, чтобы их страна становилась членом Евразийского экономического союза. Такую информацию подтверждают в Кабинете министров Кыргызстана. Например, если ранее вопрос о вступлении в ЕАЭС являлся первостепенным для рассмотрения в Кабмине, то 20 декабря министр страны попросту исключили данную тему для рассмотрения.

Стоит отметить, что в процессе заседания, которое было проведено 10 октября в Москве, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о желании вступить в ряды ЕАЭС. Он утверждал, что для этой цели проводятся все необходимые работы. Так, в Кыргызстане планировалось, что 20 декабря на заседании Кабмина была рассмотрена и одобрена инициатива относительно вступлению в ЕАЭС, а уже 23 декабря глава государства с официальным визитом побывал в Москве. Отметим, что 23 декабря назначено заседание Высшего совета ЕАЭС.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook