Ларше: Европа немыслима без РФ

Представители Франции никогда не сомневались: полноценная Европа возможна только с РФ. Так считает Ж. Ларше, возглавляющий французский сенат.

Сегодня, 25.02, он выступал на пленарном заседании Федерального собрания в России. Впервые в Совфеде выступил глава заграничного парламента.

В 60-х годах в Россию приезжал Ш. де Голль, который призывал восстановить «полнокровную Европу». Франция была уверена: этого можно добиться только в сотрудничестве с российской стороной. Необходимо уважать страны и нации, отказаться полностью от гегемонии. Такие слова Ж. Ларше произнес на пленарном заседании Совфеда.

При этом французский политик отметил: Европа не имеет права придерживаться разделительных линий, которые были в прошлом. Подобный ход будет невыгоден ЕС, Франции и РФ.

Отношения между Россией и западными государствами стали гораздо прохладнее из-за «украинской проблемы». Летом 2014 г. США вместе с ЕС решили заменить точечные санкции, которые были направлены против компаний, а также физлиц, на комплексные меры, затрагивающие целые сектора экономики РФ.

Россия нашла достойный ответ: она ограничила ввоз продовольствия из тех государств, что ввели санкции (Норвегия, Канада, ЕС, США). Запрет распространяется на свинину и говядину, колбасы и птицу, фрукты и овощи, молоко и рыбу.

Кремль несколько раз официально заявлял: Россия не принимает участие в конфликте на Украине и не поставляет народным республикам военную технику.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook