Латвийский премьер: не стоит поддаваться на провокации

Страуюма, которая является латвийским премьером, попросила население страны не принимать участие в тех мероприятиях, которые пройдут 16.03. В государстве этот день неофициально называют «днем памяти» «Ваффен СС».

Премьер-министр просит каждого жителя Латвии не поддаваться на провокации, которые вполне могут быть в такой день. Через неделю все, что будет происходить в Латвии, следует воспринимать спокойно.

Такую информацию политик озвучила сегодня, 09.03, по радио. Министры страны, отметила она, не будут участвовать в мероприятиях, которые содержат провокационный подтекст. При этом Страуюма подчеркнула: в Латвии есть день, когда чтят память погибших воинов, но это 11.11, а не 16.03.

Что касается латвийских органов безопасности, то они смогут гарантировать порядок в рамках мероприятий, которые пройдут 16.03. Учреждения безопасности усердно работают в течение нескольких месяцев. Они учли любые действия, которые могут случиться ровно через неделю.

В 2015 году дума в Риге одобрила 4 заявки, которые были поданы на проведение различных мероприятий через неделю. К примеру, есть ветераны легиона СС Латвии, которые хотят в центральной части города провести шествие до самого памятника Свободы.

Возле монумента пройдет собрание общества, которое поддерживает национальных воинов.

Что касается антифашистского комитета страны, то он планирует устроить акцию протеста против этого шествия.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook