Лавров отправляется в Колумбию

Сергей Лавров, который возглавляет МИД РФ, 24.03 и 25.03 посетит Колумбию. Здесь его ожидают встречи с главой МИД страны Анхелой Ольгин, а также с президентом Сантосом.

В России сообщили: Колумбия – это очень важный партнер страны среди латиноамериканских государств. В 2015 г. исполняется 80 лет с того момента, как страны установили дипломатические отношения.

Политический диалог двух стран развивается довольно активно. Главное событие в отношениях этих государств – это встреча их президентов в прошлом году в главном городе Бразилии. Страны укрепляют сотрудничество в экономической, торговой, и инвестиционной сферах. Также в РФ отмечают, что активизировались межпарламентские связи.

МИД России сообщает: в прошлом году товарооборот между государствами составил $375 млн. Экспорт из России увеличился более чем на 2%, составив почти $235 млн. Колумбийский импорт упал более чем на 4,5% (свыше $140 млн).

Стороны проводят активную работу, которая позволяет нарастить взаимодействие в материальной сфере. Довольно эффективно трудится межправительственная комиссия. В ее состав вошли Ольгин (глава МВД Колумбии) и Коновалов (российский министр юстиции).

7 лет назад страны создали торговую палату. Колумбия очень заинтересован в том, чтобы наладить контакты с ЕАЭС.

МИД РФ поддерживает переговоры повстанцев и правительством Сантоса. Россия надеется, что конфликт завершится мирным путем довольно скоро.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook