Лавров: РФ хочет нормализовать ситуацию в Иерусалиме

С. Лавров, который возглавляет МИД РФ, в рамках встречи с главой МИД Палестины обсудил возможности возобновления переговоров Израиля и палестинской стороны. Встреча прошла вчера, 25.02.

Стороны обменялись мнениями относительно ситуации на территории Палестины. Россия очень обеспокоена, что на Ближнем Востоке дела обстоят именно таким образом. При этом РФ уверена: нужно быстрее организовать переговоры между Израилем и Палестиной. Это поможет реализовать законные национальные права палестинцев.

8.02 ЕС, ООН, США и РФ 8.02 провели переговоры на территории Мюнхена. Стороны приняли коммюнике, согласно которому нужно быстрее провести прямые переговоры палестинской и израильской сторон.

В 2014 г. РФ призвала как можно быстрее созвать квартет министров, чтобы обсудить ближневосточную ситуацию. Также российская сторона призывала выработать путь решения конфликта, который слишком затянулся.

Совбез ООН не принял резолюцию по Палестине, потому что Соединенные Штаты наложили вето. Данный проект был подписан восемью государствами. Среди них – Иордания и Китай, а также РФ. Австралия вместе с США не захотели принять это решение.

Что касается Литвы и Соединенного Королевства, то свое мнение они предпочли не озвучивать.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook