Лебедев покидает Совфед

Чувашский сенатор Лебедев, который владеет группой «Синтез», принял решение уйти в отставку. Им было задекларировано более 97 млн руб. дохода вместе с членами семьи. Этот документ вызвал вопросы у многих.

Такую информацию сообщил Воробьев, вице-спикер палаты. Лебедев должен был уйти в конце 2016 г.

В этом месяце декларация доходов сенатора стала предметом проверки. За прошлый год политик задекларировал более 97 млн руб. доходов. Также оказалось, что он владеет 13 объектами недвижимости, площадь которых превышает 2208 м2.

04.04 стало известно: Совфед начинает проверку декларации о доходах, которую подал Лебедев. О конкретным нарушениях не сообщалось. Возможно, все дело в активах, которые не были задекларированы.

Сенатор отметил: в запросе, который он видел, искажены факты, которые относятся к имущественным обязательствам. Лебедева обвинили, что он не отдал в управление акции некоторых компаний из РФ.

Сенатор отметил: закон не заставляет его так поступать. Пакеты акций декларировались в минувшем году, тогда претензий к сенатору не было.

Лебедев удивлен, что о ценных бумагах начали спрашивать только сейчас. Они были приведены в 2-х декларациях. Возможно, что информацию взяли из предвзято настроенного источника. Цель – опорочить им представителя Совфеда, надавить на него.

Сенатор часто мелькал в СМИ как истец различных дел. Зимой он направил иск против RWE (Германия) на сумму 675 млн евро.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook