Льготные тарифы в системе «Платон» будут продлены

Рост тарифов на время настройки системы «Платон», как отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, не превысит 25 процентов.

Политик, как сообщает dni.ru, рассказал об обращении представителей перевозчиков в «Единую Россию» с просьбой об усовершенствовании системы «Платон». На встрече присутствовал глава правительства и правящей партии Дмитрий Медведев.

В числе вопросов, поднимавшихся на встрече, были поборы на дорогах, штрафстоянки, а также необходимость ввода единой электронной накладной. В современном состоянии «Платон», по словам представителей перевозчиков, позволяет честным игрокам рынка выйти из тени. Однако при этом система все еще имеет ряд недочетов.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Васильев, курирующий проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», рассказал о том, что в ходе встречи обсуждались вопросы прозрачной траты собранных системой «Платон» средств на ремонт дорог. Наиболее проблемные участки будут нанесены на интерактивную карту. Место ремонта же планируется выбирать в ходе голосования.

Таким образом, активные граждане получают возможность лично контролировать ход ремонта на указанных участках трасс. В случае нарушений или низкого качества работ, как отметил Васильев,  люди смогут сообщить об этом в Народный фронт.

Автор: fox | Дата публикации: 23.03.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook